義大利埋葬地震罹難者 死亡人數增至272 更新日期:2009/04/09 09:05 何世煌 (法新社義大利拉奎拉8日電) 義大利發生30年來最嚴重的地震之後,倖存者今天開始埋葬死者,而梵蒂岡也宣佈為 東森房屋地震罹難者舉行全國性追思會的計畫。 警方表示,中部阿魯索(Abruzzo)地區6日發生地震之 吳哥窟後,死亡人數增加到272人。總理貝魯斯柯尼(Silvio Berlusconi)表示,罹難者當中有16人是兒童。將近1200人因為?膠原蛋白o場規模6.2的強震受傷,據說其中約有100人傷勢嚴重。 義大利已定10日為全國哀悼日,梵蒂岡第二號人物貝爾托內(Tarcisio Bertone)將於當 東森房屋天在阿魯索首府拉奎拉(L'Aquila)郊區主持追思儀式。大部分罹難者遺體都停放在拉奎拉警察營區內的停機棚。 義大利新聞社(ANSA)報導,87具非拉奎拉當地居民 澎湖民宿的罹難者遺體已經由家屬認領。 報導說,來自鄰省莫里斯(Molise)的25歲學生喬里(Danilo Ciolli),他的葬禮今天在故鄉舉行,有數千人參加。 雖然希望快速消失,內政部長馬洛尼(Ro 景觀設計bertoMaroni)表示,搜尋生還者的作業將展延2天至12日。 貝魯斯柯尼表示,已經成立31座帳棚區及24座野外廚房,同時部署14個流動醫療單位,並將無家可歸者的估計人數從之前的1萬7000人,提高到2萬8000人。 官員告 保濕面膜訴法新社,這個地區的主要醫院因為地震破壞而無法使用,病患也全數撤離,不過在醫院外,醫師在不到36小時的時間,已經進行280次以上的手術。 這個醫療單位有32位志願服務的醫師及護士,約每10分鐘就有一輛救護車運送病患抵達尋求 土地買賣治療。 常常說錯話的貝魯斯柯尼再度因為失言而遭到批評。昨天他接受德國電視台訪問時,將留在避難帳棚內倖存者的苦難,比擬為週末露營。反對黨猛批貝魯斯柯尼感覺遲鈍,以為說句俏皮話,就能解決所有問題。 雖然如此,貝魯斯柯尼的救災表現大體上獲得媒體讚揚。 捐款?九份民宿竣挬擗J銀行救災特別帳戶,義大利參議院315名議員決定各從薪資撥出1000歐元(1323美元)捐助災民。 拿坡里(Napoli)等多支義大利甲級足球聯賽的球會也都決定將下一場聯賽比賽收入捐給災民。(譯者:何世煌) 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090409/19/1hixo.ht 澎湖民宿ml  .
創作者介紹

annual

rgvmcfw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()