中新網1月15日電 據韓聯社報道,韓國南極張寶皋科考站第一支越冬科考隊15日在世宗市舉行了出發儀式。15名隊員將於2月6日抵達南極科考站,在當地接受抗寒訓練併進一步建設科考站。
  韓國科考隊由研究員、技術人員、醫生、廚師等組成,其中11人曾在南極世宗王站工作過。科考隊將於25日出國,下月6日抵達南極特拉諾瓦灣附近的張保皋站。此前,隊員們接受了冰縫逃生、GPS定位、心肺複蘇等方面的培訓。
  科考隊的第一項任務是在南極接受抗寒訓練,其次是進一步建設張寶皋科考站。今後還將針對南極的生態環境、高層大氣、大陸架的礦產和水產資源等展開研究,計劃在幾年內取得被國際認證的研究成果。
  張寶皋科考站占地4458平方米,由生活空間、綜合研究所等16座建築組成。冬天可容納15人,夏天可容納60人,利用太陽能和風能等新能源發電。韓國1988年建立了首個南極科考站——世宗王站,2012年開始動工建設張寶皋站。  (原標題:韓國南極張保皋科考站首批隊員即將啟程)
創作者介紹

annual

rgvmcfw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()